Grünkernaufstrich - Naturparkbauernhof Pöltl

(0 Bewertungen)
Naturparkbauerhof Pöltl

Würzig, rauchig, vitaminreich - der Aufstrich, der ganz ohne Fleisch auskommt

Wegen seines rauchigen Aromas ist der Grünkern-Aufstrich eine schmackhafte und nährstoffreiche Variante, fleischlos zu genießen.





Menge:
Art. Nr. 1183
zeige mehr
4,00 €
Inkl. Mwst. zzgl. Versand
  • Beschreibung
  • Bewertungen (0)
Beschreibung

Grünkernaufstrich - Naturparkbauernhof Pöltl

Unser Grünkern-Aufstrich ist nach traditionellem, bäuerlichem Rezept zubereitet und macht aus jedem liebevoll zubereiteten Frühstück eine kulinarische Besonderheit.

 

Kulinarischer Tipp

 

Wegen seines rauchigen Aromas können Sie den Grünkern-Aufstrich mit allem genießen, was auch zu Geräuchertem passt. Wunderbar schmeckt er auf saftigem Bauernbrot (möglichst aus Sauerteig und im Holzofen gebacken) und in Kombination mit unserem süßen Hirschbirn-Saft.

Zutaten/Inhaltsstoffe: Grünkern, Trinkwasser, Zwiebel, VitaDor, Salz, Gewürze, Kräuter
Charakteristik: würzig-rauchiger Geschmack
Lagerung: dunkel und kühl, 1 Woche Mindesthaltbarkeit
Passt zu: Bauernbrot

 

"Vegan kommt heute sehr gut an ..."

In den 30er Jahren noch wenig rühmlich als „Deutsche Suppenfrucht“ und Getreide-Ersatz bekannt, ist der Grünkern heute eine beliebte Alternative zu Fleisch und damit fast schon wieder in Mode. Für uns aus der Genussregion Pöllauer Tal ist er eine wunderbare Gelegenheit, Tradition und Innovation zu einem besonderen Produkt zu verbinden. Grünkern wird durch ein spezielles Röstverfahren aus dem halbreifen Dinkel gewonnen. Das in diesem Zustand getrocknete Getreide wird gedroschen und seine Kerne mild geröstet, wodurch das Korn zum einen seine charakteristische olivgrüne Farbe bekommt, und zum anderen (durch den Buchenholzrauch) seinen typisch rauchigen Geschmack.

Die Herstellung von Grünkern-Produkten haben wir im Bauernladen Pöllau bewahrt und neu belebt, unter anderem in Gestalt unseres exquisiten Grünkern-Aufstriches. Damit Sie auch zu Hause gut und gesund genießen können! Apropos gesund: Weil der Grünkern nicht nur schmackhaft sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist, werden Grünkern-Produkte nicht umsonst von Genießern bevorzugt, die sich vegan ernähren.

 

Über den Produzenten

Die Familie Pöltl produziert für ihren Gütesiegel-Bauernladen in Pöllau neben Hirschbirn-Produkten auch Brot aus dem Holzofen, Selchfleisch, Aufstriche und Wurstwaren. Die Familie wurde mit dem „Landessieg für den Hirschbirnenbrand“ und drei Mal mit einer „Auszeichnung der Bauernladen-Genusspakete“ geehrt und erhielt das Qualitätsgütesiegel „4 Blumen“.

 

ZUSATZ-INFO

Produktart: Frischkäse & Aufstriche
Genuss Regionen: Pöllauer Hirschbirne g.U. (Stmk)
Gütesiegel: Genussregion
Beschreibung

Grünkernaufstrich - Naturparkbauernhof Pöltl

Unser Grünkern-Aufstrich ist nach traditionellem, bäuerlichem Rezept zubereitet und macht aus jedem liebevoll zubereiteten Frühstück eine kulinarische Besonderheit.

 

Kulinarischer Tipp

 

Wegen seines rauchigen Aromas können Sie den Grünkern-Aufstrich mit allem genießen, was auch zu Geräuchertem passt. Wunderbar schmeckt er auf saftigem Bauernbrot (möglichst aus Sauerteig und im Holzofen gebacken) und in Kombination mit unserem süßen Hirschbirn-Saft.

Zutaten/Inhaltsstoffe: Grünkern, Trinkwasser, Zwiebel, VitaDor, Salz, Gewürze, Kräuter
Charakteristik: würzig-rauchiger Geschmack
Lagerung: dunkel und kühl, 1 Woche Mindesthaltbarkeit
Passt zu: Bauernbrot

 

"Vegan kommt heute sehr gut an ..."

In den 30er Jahren noch wenig rühmlich als „Deutsche Suppenfrucht“ und Getreide-Ersatz bekannt, ist der Grünkern heute eine beliebte Alternative zu Fleisch und damit fast schon wieder in Mode. Für uns aus der Genussregion Pöllauer Tal ist er eine wunderbare Gelegenheit, Tradition und Innovation zu einem besonderen Produkt zu verbinden. Grünkern wird durch ein spezielles Röstverfahren aus dem halbreifen Dinkel gewonnen. Das in diesem Zustand getrocknete Getreide wird gedroschen und seine Kerne mild geröstet, wodurch das Korn zum einen seine charakteristische olivgrüne Farbe bekommt, und zum anderen (durch den Buchenholzrauch) seinen typisch rauchigen Geschmack.

Die Herstellung von Grünkern-Produkten haben wir im Bauernladen Pöllau bewahrt und neu belebt, unter anderem in Gestalt unseres exquisiten Grünkern-Aufstriches. Damit Sie auch zu Hause gut und gesund genießen können! Apropos gesund: Weil der Grünkern nicht nur schmackhaft sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist, werden Grünkern-Produkte nicht umsonst von Genießern bevorzugt, die sich vegan ernähren.

 

Über den Produzenten

Die Familie Pöltl produziert für ihren Gütesiegel-Bauernladen in Pöllau neben Hirschbirn-Produkten auch Brot aus dem Holzofen, Selchfleisch, Aufstriche und Wurstwaren. Die Familie wurde mit dem „Landessieg für den Hirschbirnenbrand“ und drei Mal mit einer „Auszeichnung der Bauernladen-Genusspakete“ geehrt und erhielt das Qualitätsgütesiegel „4 Blumen“.

 

ZUSATZ-INFO

Produktart: Frischkäse & Aufstriche
Genuss Regionen: Pöllauer Hirschbirne g.U. (Stmk)
Gütesiegel: Genussregion
Bewertungen

Kundenbewertungen

Noch keine Kundenbewertungen vorhanden.

Um eine Produktbewertung zu schreiben musst du angemeldet sein.