Hirschbirnsaft 1l - Naturparkbauernhof Pöltl

Hirschbirnensaft ist ein besonderer Durstlöscher der reichlich mit Wasser verdünnt werden kann.

Hirschbirnensaft wird durch Erhitzen haltbar gemacht und steril in Flaschen abgefüllt. Für die Saftproduktion ist der richtige Reifezeitpunkt der Hirschbirne ausschlaggebend. Der Hirschbirnensaft ist intensiv in der Nase, fruchtig, vollmundig und sehr intensiv am Gaumen.

Produktbeschreibung Hirschbirnsaft 1l - Naturparkbauernhof Pöltl

100 % Saft der Hirschbirne

Wir haben die schmackhafte Hirschbirne für Sie auf sortentypischen Hochglanz gebracht und dürfen uns darüber freuen, dass unser Hirschbirn-Saft mit "Gold in steirischer Landesbewertung" ausgezeichnet wurde. Darauf sind wir freilich stolz, schon, weil wir wissen, dass die Hirschbirn nur durch ein spezielles Know-How ihr typisch harmonisches Aroma entfalten kann.

Mit Leitungs- oder Mineralwasser gespritzt ist der Hirschbirnensaft bei Erwachsenen wie Kindern als hervorragender Durstlöscher beliebt. Wir empfehlen Ihnen unseren Hirschbirnensaft nicht nur zur deftigen Brettljause, sondern auch zu Rindfleisch- und Wildgerichten, da der Geschmack der Birne mit dunklem Fleisch besonders gut harmoniert.

Zutaten/Inhaltsstoffe: hochwertiger Direktsaft aus der Hirschbirne
Charakteristik: vollmundig und fruchtig; harmonische Zucker-Säure-Struktur; feine Karamellnote
Lagerung: dunkel und kühl; 2 Wochen Mindesthaltbarkeit
Passt zu: kalter Jause, Rindfleisch und Wildgerichten

Wer „Hirschbirne“ sagt, meint „Pöllau“!

Manche behaupten ja, die Hirschbirne sei mit Napoleons Truppen aus Frankreich zu uns gekommen, aber, mit Verlaub, nicht alles, was Genuss ist, kommt aus Frankreich. Vielmehr stammt der Sämling der saftigen Birne ursprünglich aus dem Herzen Österreichs, genauer, aus der heutigen Genussregion Pöllau.

Damit wir aus der Frucht einen Saft gewinnen, der nicht nur ein wunderbarer Durstlöscher, sondern auch ein einmaliges Genuss-Erlebnis ist, greifen wir auf jahrelange Erfahrung zurück und stecken höchste Sorgfalt in die Pflege unserer Streuobstwiesen, die Auslese und zu guter Letzt in die Saftgewinnung selbst.

"Bist g’sund, bleibst schen ..."

Was die Hirschbirne so einzigartig macht, ist die Tatsache, dass sie einen hohen Zuckergehalt, aber nur wenig Gerbsäure hat, wodurch sie zum perfekten Energielieferanten wird. Der Pöllauer Hirschbirne spricht man außerdem eine cholesterinsenkende Wirkung nebst hohem Ballaststoffanteil zu – ein steirisches „Kraftpaket“ also, das Sie sowohl kulinarisch verwöhnt, als auch gesund und munter in Ihren Alltag gehen lässt.

Der Naturparkbauernhof Pöltl produziert für den Gütesiegel-Bauernladen in Pöllau neben Hirschbirn-Produkten auch Brot aus dem Holzofen, Selchfleisch, Aufstriche und Wurstwaren. Die Familie wurde mit dem "Landessieg für den Hirschbirnenbrand" und drei Mal mit einer "Auszeichnung der Bauernladen-Genusspakete" geehrt und erhielt das Qualitätsgütesiegel „4 Blumen“.

Über die Pöllauer Hirschbirne g.U.

Produktart: Saft, Nektar & Smoothies
Produzenten: Familie Pöltl

Produktbeschreibung Hirschbirnsaft 1l - Naturparkbauernhof Pöltl

100 % Saft der Hirschbirne

Zutaten/Inhaltsstoffe: hochwertiger Direktsaft aus der Hirschbirne
Lagerung: dunkel und kühl; 2 Wochen Mindesthaltbarkeit
Passt zu: kalter Jause, Rindfleisch und Wildgerichten

Wer „Hirschbirne“ sagt, meint „Pöllau“!

"Bist g’sund, bleibst schen ..."

Über die Pöllauer Hirschbirne g.U.

Produktart: Saft, Nektar & Smoothies
Produzenten: Familie Pöltl