Würzig, herzhaft, nussig - der echte Steirer unter den Brotaufstrichen

Wer eine steirische Brettljause kredenzen möchte, kommt an diesem Aufstrich aus dem Besten vom Schwein und den urtypisch steirischen Kürbiskernen nicht vorbei!

Kürbiskern-Verhackert 200g - Naturparkbauerhof Pöltl

Unser Kürbiskern-Verhackert bereiten wir aus dem geräucherten Schweinespeck unserer hauseigenen Schweine, den nussigen Kürbiskernen aus der Region und ausgewählten Gewürzen zu. Da steckt nicht nur Gutes vom Bauernhof, sondern auch Gesundes aus der Natur drin – mit einem Wort, die Seele unserer grünen Steiermark.

Wer steirisch genießen möchte, ist mit unserem Kürbiskern-Verhackert bestens beraten. Ob zur typisch steirischen Brettljause in Kombination mit anderen Delikatessen aus dem grünen Herzen Österreichs, oder einfach als Aufstrich auf dem Bauernbrot zusammen mit unserem preisgekrönten Hirschbirnensaft, das Verhackert beschenkt Sie mit unvergesslichen Genussmomenten. Denn hin und wieder darf man sich zur Nachmittags- oder Abendjause auch was Deftiges gönnen!

Zutaten/Inhaltsstoffe: 95% geräucherter Schweinespeck, 5% Kürbiskerne, unjodiertes Speisesalz, Gewürze
Charakteristik: würzig herzhafter Geschmack mit dem dezent nussigen Aroma der Kürbiskerne
Lagerung: dunkel und kühl; 1 Woche Mindesthaltbarkeit
Passt zu: Bauernbrot

"Deftiges muss nicht zwangsläufig ungesund sein"

Der Steirische Ölkürbis besitzt Kerne, die ihre harten Samenschalen durch natürliche Entwicklung verloren haben, und die ihr unvergleichliches Aroma und ihren feinen, nussartigen Geschmack den einzigartigen Klima- und Bodenverhältnissen unserer Region zu verdanken haben. Kürbiskerne sind aber nicht nur lecker, sie sind auch eine gesunde Proteinquelle und versorgen uns mit wichtigen Mineralstoffen, u. a. mit Magnesium, Zink, Eisen und Kupfer.

"Besser schmeckt, was artgerecht gehalten wird."

Wenn man gut und gesund genießen will, ist einem die Liebe zur Natur kein Fremdwort. Für uns in Pöllau ist diese Liebe eine Passion, für Sie ein Garant für die Frische und Natürlichkeit unserer Produkte sowie die schonende Verarbeitung der Ressourcen und die artgerechte Haltung unserer Tiere. Nur so folgt auf „Gutes vom Bauernhof“ schlussendlich auch Genussvolles auf Ihrem Frühstücks-, Mittags- oder Abendtisch. Den Speck für das Verhackerte räuchern wir in der hauseigenen Räucherkammer. Unsere Schweine werden wiederum mit dem hauseigenen Getreide und genfreiem Eiweiß verwöhnt und Haltung wie Schlachtung verlaufen für die Tiere stressfrei. Damit Sie die Natur auch schmecken!

Die Familie Pöltl produziert für ihren Gütesiegel-Bauernladen in Pöllau neben Hirschbirn-Produkten auch Brot aus dem Holzofen, Selchfleisch, Aufstriche und Wurstwaren. Die Familie wurde mit dem „Landessieg für den Hirschbirnenbrand“ und drei Mal mit einer „Auszeichnung der Bauernladen-Genusspakete“ geehrt und erhielt das Qualitätsgütesiegel „4 Blumen“.

Produktart: Aufstriche

Lagerung: dunkel und kühl; 1 Woche Mindesthaltbarkeit
Passt zu: Bauernbrot

"Deftiges muss nicht zwangsläufig ungesund sein"

"Besser schmeckt, was artgerecht gehalten wird."

Produktart: Aufstriche